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Un pain de coté

! NOTRE PRODUIT DU MOIS DE NOVEMBRE !


Chaque mois au fournil, nous vous proposons un produit de saison à la commande, en lien direct avec les producteurs locaux ! Ce mois de novembre, ce sont de généreuses madeleines à la butternut, à l'orange et à la cannelle, idéales pour un goûter d'automne gourmand et réconfortant.

Les courges biologiques sont issues de Lagney, où François-Xavier Houillon produit ses légumes biologiques à La Core, une structure qui a la spécificité de ne distribuer qu'en AMAP ! Retrouvez-nous à celle du "Crapaud Sonneur" à la MJC des Trois Maisons à Nancy, chaque mercredi à partir de 18h ! 

Retrouvez nos madeleines dans notre rubrique "Les sucrés", vendues par quatre.
 

 

 



NOUS SERONS PRESENTS SUR LES EVENEMENTS SUIVANTS :

 

  • MARCHES DE LA PETITE SEILLE, PLACE DE L'ECOLE A EULMONT 
    16 NOVEMBRE 2024 ; 09H - 13H



 

 


NOUVEAUTE : NOTRE KOUGELHOPF AU LEVAIN, 100% BIO ET LOCAL !

 



500g de gourmandise, ainsi composé sur une base de levain de lait (notre levain rafraichi avec du lait frais) : de la farine semi-complète T80 de notre meunier du Petit-Poucet à Royaumeix, du lait frais entier de la Ferme de la Petite-Seille à Arraye-et-Han, du beurre doux de la laiterie Mulin, du sucre, des raisins marinés dans de la bière à la Mirabelle et quelques amandes pour couronner le tout. 

Une pâte bien hydratée, peu sucrée, pétrie la veille au soir à vitesse rapide pendant 25min & bloquée au froid en fermentation longue : 12h à 3° puis après façonnage, 6 à 8h à 25° ! De quoi développer des arômes puissants...


Le Kougelhopf est en commande au fournil chaque semaine, et bientôt en petits-plaisirs en AMAP !
 



NOTRE PETIT NOUVEAU, DISPONIBLE POUR NOS VENTES DIRECTES, MARCHES & POUR VOS PROCHAINS CONTRATS AMAP !

 
  • LE SECHSKORNBROT OU "PAIN AUX SIX CEREALES"


           

                               photo : Emma Gitzinger.
 

UN PAIN GERMANIQUE DONT LA COMPOSITION VARIE LOCALEMENT ; D'ORIGINE METEIL (MI SEMI-COMPLET, MI-SEIGLE), NOUS AVONS REMPLACE UNE PARTIE DE LA FARINE SEMI-COMPLETE PAR DE LA COMPLETE INTEGRALE (T150), CE QUI LUI DONNE UNE COULEUR ET UNE SAVEUR PARTICULIERES.

LES GRAINES (LIN, COURGE, TOURNESOL ET FLOCONS D'AVOINE) SONT TREMPEES LA VEILLE ET JOUENT LE ROLE DE RESERVE D'EAU, CE QUI LIMITE LE SECHAGE DU PAIN.

LE PETIT SECRET POUR UNE BELLE STRUCTURE DE PATE ET DES AROMES LEGEREMENT TORREFIES... DES CRACKERS UN PEU TROP CUITS, MIXES, ET AJOUTES LORS DU PETRISSAGE !