En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des contenus et publicités personnalisés, ainsi que des fonctionnalités sociales. En savoir plus et gérer les cookies

ERREUR : anythingslider.tpl manquant !

Un pain de coté

NOUVEAUTE : NOTRE KOUGHELOPF AU LEVAIN !

 



500g de gourmandise, ainsi composé sur une base de levain de lait (notre levain rafraichi avec du lait frais) : de la farine T65 issue du Moulin d'Heucheloup, du lait frais entier de la Ferme de la Petite-Seille, du beurre, du sucre, des raisins marinés dans de l'eau de vie de Mirabelle et quelques amandes pour couronner le tout. 

Une mie très moelleuse du fait d'une pâte bien hydratée, peu sucrée, pétrie la veille au soir à vitesse rapide pendant 25min & bloquée au froid en fermentation longue : 12h à 3° puis après façonnage, 6 à 8h à 25° ! 

Une recette difficile à établir avec du levain, mais nous y travaillons sérieusement pour vous proposer un produit le plus régulier possible.

Le Koughelopf est en commande pour vos petits-plaisirs en AMAP, et au fournil chaque semaine.
 



NOTRE PETIT NOUVEAU, DISPONIBLE POUR NOS VENTES DIRECTES, MARCHES & POUR VOS PROCHAINS CONTRATS AMAP !

 
  • LE SECHSKORNBROT OU "PAIN AUX SIX CEREALES"


           

                               photo : Emma Gitzinger.
 

UN PAIN GERMANIQUE DONT LA COMPOSITION VARIE LOCALEMENT ; D'ORIGINE METEIL (MI SEMI-COMPLET, MI-SEIGLE), NOUS AVONS REMPLACE LA FARINE SEMI-COMPLETE PAR DE LA COMPLETE INTEGRALE (T150), CE QUI LUI DONNE UNE COULEUR ET UNE SAVEUR PARTICULIERES.

LES GRAINES (LIN, COURGE, TOURNESOL ET FLOCONS D'AVOINE) SONT TREMPEES LA VEILLE ET JOUENT LE ROLE DE RESERVE D'EAU, CE QUI LIMITE LE SECHAGE DU PAIN.
 

 

 

NOUS SERONS PRESENTS SUR LES EVENEMENTS SUIVANTS :

 

  • MARCHES DE LA PETITE SEILLE, PLACE DE L'ECOLE A EULMONT 
    15 JUIN, 20 JUILLET 2024 ; 09H - 13H



 

  • L'AVANT-GARDE EN FETE, PLATEAU DE L'AVANT-GARDE A POMPEY
    08 JUIN, 10H - 18H


     
 

 

  • FETE MEDIEVALE, CITE MEDIEVALE A LIVERDUN
    DIMANCHE 19 MAI, 10H - 18H