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Un pain de coté

! LES PRODUITS DU MOIS COMMENCENT !


Chaque mois, nous vous proposons un produit de saison, en lien direct avec les producteurs locaux ! Ce mois d'octobre, c'est une focaccia à la courge et au romarin, format familial (700g) et généreuse en huile d'olive.

Les courges biologiques sont issues des Rives Maraichères à Moyen : nous incorporons dans la pâte la chaire cuite, ainsi que l'eau de cuisson... pour un moelleux incomparable !

Retrouvez-là dans la rubrique "Les salés".
 





 





NOUS SERONS PRESENTS SUR LES EVENEMENTS SUIVANTS :

 

  • MARCHES DE LA PETITE SEILLE, PLACE DE L'ECOLE A EULMONT 
    16 NOVEMBRE 2024 ; 09H - 13H




 
  • FETE DU FRUIT A CHENICOURT / 13 OCTOBRE 2024





 
  • FETE DE LA POULE A AJONCOURT / 20 OCTOBRE 2024

 



NOUVEAUTE : NOTRE KOUGELHOPF AU LEVAIN, 100% BIO ET LOCAL !

 



500g de gourmandise, ainsi composé sur une base de levain de lait (notre levain rafraichi avec du lait frais) : de la farine semi-complète T80 de notre meunier du Petit-Poucet à Royaumeix, du lait frais entier de la Ferme de la Petite-Seille à Arraye-et-Han, du beurre doux de la laiterie Mulin, du sucre, des raisins marinés dans de la bière à la Mirabelle et quelques amandes pour couronner le tout. 

Une pâte bien hydratée, peu sucrée, pétrie la veille au soir à vitesse rapide pendant 25min & bloquée au froid en fermentation longue : 12h à 3° puis après façonnage, 6 à 8h à 25° ! 

Une recette difficile à établir avec du levain, mais nous y travaillons sérieusement pour vous proposer un produit le plus régulier possible.

Le Kougelhopf est en commande au fournil chaque semaine, et bientôt en petits-plaisirs en AMAP !
 



NOTRE PETIT NOUVEAU, DISPONIBLE POUR NOS VENTES DIRECTES, MARCHES & POUR VOS PROCHAINS CONTRATS AMAP !

 
  • LE SECHSKORNBROT OU "PAIN AUX SIX CEREALES"


           

                               photo : Emma Gitzinger.
 

UN PAIN GERMANIQUE DONT LA COMPOSITION VARIE LOCALEMENT ; D'ORIGINE METEIL (MI SEMI-COMPLET, MI-SEIGLE), NOUS AVONS REMPLACE LA FARINE SEMI-COMPLETE PAR DE LA COMPLETE INTEGRALE (T150), CE QUI LUI DONNE UNE COULEUR ET UNE SAVEUR PARTICULIERES.

LES GRAINES (LIN, COURGE, TOURNESOL ET FLOCONS D'AVOINE) SONT TREMPEES LA VEILLE ET JOUENT LE ROLE DE RESERVE D'EAU, CE QUI LIMITE LE SECHAGE DU PAIN.