! LES PRODUITS DU MOIS COMMENCENT !
Chaque mois, nous vous proposons un produit de saison, en lien direct avec les producteurs locaux ! Ce mois d'octobre, c'est une focaccia à la courge et au romarin, format familial (700g) et généreuse en huile d'olive.
Les courges biologiques sont issues des Rives Maraichères à Moyen : nous incorporons dans la pâte la chaire cuite, ainsi que l'eau de cuisson... pour un moelleux incomparable !
Retrouvez-là dans la rubrique "Les salés".
NOUS SERONS PRESENTS SUR LES EVENEMENTS SUIVANTS :
-
MARCHES DE LA PETITE SEILLE, PLACE DE L'ECOLE A EULMONT
16 NOVEMBRE 2024 ; 09H - 13H
-
FETE DU FRUIT A CHENICOURT / 13 OCTOBRE 2024
-
FETE DE LA POULE A AJONCOURT / 20 OCTOBRE 2024
NOUVEAUTE : NOTRE KOUGELHOPF AU LEVAIN, 100% BIO ET LOCAL !
500g de gourmandise, ainsi composé sur une base de levain de lait (notre levain rafraichi avec du lait frais) : de la farine semi-complète T80 de notre meunier du Petit-Poucet à Royaumeix, du lait frais entier de la Ferme de la Petite-Seille à Arraye-et-Han, du beurre doux de la laiterie Mulin, du sucre, des raisins marinés dans de la bière à la Mirabelle et quelques amandes pour couronner le tout.
Une pâte bien hydratée, peu sucrée, pétrie la veille au soir à vitesse rapide pendant 25min & bloquée au froid en fermentation longue : 12h à 3° puis après façonnage, 6 à 8h à 25° !
Une recette difficile à établir avec du levain, mais nous y travaillons sérieusement pour vous proposer un produit le plus régulier possible.
Le Kougelhopf est en commande au fournil chaque semaine, et bientôt en petits-plaisirs en AMAP !
NOTRE PETIT NOUVEAU, DISPONIBLE POUR NOS VENTES DIRECTES, MARCHES & POUR VOS PROCHAINS CONTRATS AMAP !
-
LE SECHSKORNBROT OU "PAIN AUX SIX CEREALES"
photo : Emma Gitzinger.