En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des contenus et publicités personnalisés, ainsi que des fonctionnalités sociales. En savoir plus et gérer les cookies

ERREUR : anythingslider.tpl manquant !

Un pain de coté

CE DIMANCHE : DES PAINS ET VIENNOISERIES TOUT CHAUD LIVRES A DOMICILE !


L'APE de l'école Antony Hanry organise une vente de nos pains et viennoiseries à destination de l’ensemble des habitants de Lay Saint Christophe ! 

Les produits sont vendus à l'APE à un tarif préférentiel, ce qui leur permet de vous les proposer à un prix raisonnable tout en y incluant LA LIVRAISON A DOMICILE ! Sur chaque produit vendu, 30% leur est reversé !

2 dates de livraisons sont proposées, et les habitants peuvent commander pour une date, pour deux :

- Dimanche 23 mars, livraison à domicile entre 7h30 et 9h00.

- Dimanche 27 avril, livraison à domicile entre 7h30 et 9h00.

 

Ci-dessous, le détail des produits proposés.

Passez par la site pour vos commandes : mettez-nous un petit commentaire pour y préciser votre choix de produits et votre partenariat à l'action menée ! Sinon, passez directement par notre intermédiaire au fournil !

 



 


NOUVEAUTE : NOTRE KOUGELHOPF AU LEVAIN, 100% BIO ET LOCAL !

 



500g de gourmandise, ainsi composé sur une base de levain de lait (notre levain rafraichi avec du lait frais) : de la farine semi-complète T80 de notre meunier du Petit-Poucet à Royaumeix, du lait frais entier de la Ferme de la Petite-Seille à Arraye-et-Han, du beurre doux de la laiterie Mulin, du sucre, des raisins marinés dans de la bière à la Mirabelle et quelques amandes pour couronner le tout. 

Une pâte bien hydratée, peu sucrée, pétrie la veille au soir à vitesse rapide pendant 25min & bloquée au froid en fermentation longue : 12h à 3° puis après façonnage, 6 à 8h à 25° ! De quoi développer des arômes puissants...


Le Kougelhopf est en commande au fournil chaque semaine, et bientôt en petits-plaisirs en AMAP !
 



NOTRE PETIT NOUVEAU, DISPONIBLE POUR NOS VENTES DIRECTES, MARCHES & POUR VOS PROCHAINS CONTRATS AMAP !

 
  • LE SECHSKORNBROT OU "PAIN AUX SIX CEREALES"


           

                               photo : Emma Gitzinger.
 

UN PAIN GERMANIQUE DONT LA COMPOSITION VARIE LOCALEMENT ; D'ORIGINE METEIL (MI SEMI-COMPLET, MI-SEIGLE), NOUS AVONS REMPLACE UNE PARTIE DE LA FARINE SEMI-COMPLETE PAR DE LA COMPLETE INTEGRALE (T150), CE QUI LUI DONNE UNE COULEUR ET UNE SAVEUR PARTICULIERES.

LES GRAINES (LIN, COURGE, TOURNESOL ET FLOCONS D'AVOINE) SONT TREMPEES LA VEILLE ET JOUENT LE ROLE DE RESERVE D'EAU, CE QUI LIMITE LE SECHAGE DU PAIN.

LE PETIT SECRET POUR UNE BELLE STRUCTURE DE PATE ET DES AROMES LEGEREMENT TORREFIES... DES CRACKERS UN PEU TROP CUITS, MIXES, ET AJOUTES LORS DU PETRISSAGE !