En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des contenus et publicités personnalisés, ainsi que des fonctionnalités sociales. En savoir plus et gérer les cookies

ERREUR : anythingslider.tpl manquant !

Un pain de coté

BONNE ANNEE 2025 !

! MISE EN COMMANDES DE NOS GALETTES DES ROIS TOUT LE MOIS DE JANVIER !

 




PASSEZ VOS COMMANDES, VIA NOS MAGASINS PARTENAIRES OU VOTRE ESPACE CLIENT, A RÉCUPÉRER DIRECTEMENT EN AMAP OU AU FOURNIL LES VENDREDI.

POUR RAPPEL, DEUX FORMATS SONT PROPOSÉS : 6/8 PERSONNES OU 2 PERSONNES.



 


NOUVEAUTE : NOTRE KOUGELHOPF AU LEVAIN, 100% BIO ET LOCAL !

 



500g de gourmandise, ainsi composé sur une base de levain de lait (notre levain rafraichi avec du lait frais) : de la farine semi-complète T80 de notre meunier du Petit-Poucet à Royaumeix, du lait frais entier de la Ferme de la Petite-Seille à Arraye-et-Han, du beurre doux de la laiterie Mulin, du sucre, des raisins marinés dans de la bière à la Mirabelle et quelques amandes pour couronner le tout. 

Une pâte bien hydratée, peu sucrée, pétrie la veille au soir à vitesse rapide pendant 25min & bloquée au froid en fermentation longue : 12h à 3° puis après façonnage, 6 à 8h à 25° ! De quoi développer des arômes puissants...


Le Kougelhopf est en commande au fournil chaque semaine, et bientôt en petits-plaisirs en AMAP !
 



NOTRE PETIT NOUVEAU, DISPONIBLE POUR NOS VENTES DIRECTES, MARCHES & POUR VOS PROCHAINS CONTRATS AMAP !

 
  • LE SECHSKORNBROT OU "PAIN AUX SIX CEREALES"


           

                               photo : Emma Gitzinger.
 

UN PAIN GERMANIQUE DONT LA COMPOSITION VARIE LOCALEMENT ; D'ORIGINE METEIL (MI SEMI-COMPLET, MI-SEIGLE), NOUS AVONS REMPLACE UNE PARTIE DE LA FARINE SEMI-COMPLETE PAR DE LA COMPLETE INTEGRALE (T150), CE QUI LUI DONNE UNE COULEUR ET UNE SAVEUR PARTICULIERES.

LES GRAINES (LIN, COURGE, TOURNESOL ET FLOCONS D'AVOINE) SONT TREMPEES LA VEILLE ET JOUENT LE ROLE DE RESERVE D'EAU, CE QUI LIMITE LE SECHAGE DU PAIN.

LE PETIT SECRET POUR UNE BELLE STRUCTURE DE PATE ET DES AROMES LEGEREMENT TORREFIES... DES CRACKERS UN PEU TROP CUITS, MIXES, ET AJOUTES LORS DU PETRISSAGE !