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Un pain de coté

PAIN SEMI-COMPLET, MICHE DE 3kg

Prix : 14.20 €

C’est un pain simple, facile à digérer, que l'on peut consommer à tous les repas. Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine semi-complète T80, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

La farine, moulue sur meule de pierre, est semi-complète, c’est-à-dire qu’elle a conservé une partie du son et du germe du grain : un bon compromis entre une farine blanche et une farine complète ; Elle est d’une densité moyenne, et un peu typée. L’enveloppe (le son) ainsi que le germe du grain de blé conservé sont le siège des vitamines et des sels minéraux, et leurs présences dans la farine permet de conserver les vitamines (E, du groupe B), les sels minéraux (phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre), les fibres et les protéines.

Le pain est pétri, façonné sur place à la main, en miches ou en moules, et se conserve plusieurs jours à l'abri de l'air et de l'humidité. Il supporte également très bien la congélation, tranché au préalable, pour une conservation à plus long terme.

Idéal pour accompagner vos grandes tablées, en famille ou entre ami.e.s !



PAIN SEMI-COMPLET, MICHE DE 2kg

Prix : 10.10 €

C’est un pain simple, facile à digérer, que l'on peut consommer à tous les repas. Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine semi-complète T80, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

La farine, moulue sur meule de pierre, est semi-complète, c’est-à-dire qu’elle a conservé une partie du son et du germe du grain : un bon compromis entre une farine blanche et une farine complète ; Elle est d’une densité moyenne, et un peu typée. L’enveloppe (le son) ainsi que le germe du grain de blé conservé sont le siège des vitamines et des sels minéraux, et leurs présences dans la farine permet de conserver les vitamines (E, du groupe B), les sels minéraux (phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre), les fibres et les protéines.

Le pain est pétri, façonné sur place à la main, en miches ou en moules, et se conserve plusieurs jours à l'abri de l'air et de l'humidité. Il supporte également très bien la congélation, tranché au préalable, pour une conservation à plus long terme.

Idéal pour accompagner vos grandes tablées, en famille ou entre ami.e.s !



PAIN SEMI-COMPLET, 1kg

Prix : 5.40 €

C’est un pain simple, facile à digérer, que l'on peut consommer à tous les repas. Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine semi-complète T80, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

La farine, moulue sur meule de pierre, est semi-complète, c’est-à-dire qu’elle a conservé une partie du son et du germe du grain : un bon compromis entre une farine blanche et une farine complète ; Elle est d’une densité moyenne, et un peu typée. L’enveloppe (le son) ainsi que le germe du grain de blé conservé sont le siège des vitamines et des sels minéraux, et leurs présences dans la farine permet de conserver les vitamines (E, du groupe B), les sels minéraux (phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre), les fibres et les protéines.

Le pain est pétri, façonné sur place à la main, en miches ou en moules, et se conserve plusieurs jours à l'abri de l'air et de l'humidité. Il supporte également très bien la congélation, tranché au préalable, pour une conservation à plus long terme.



PAIN SEMI-COMPLET, 500g

Prix : 2.80 €

- Ce format est réservé aux particuliers, c'est-à-dire aux Amapiens ou aux commandes au Fournil le vendredi soir. -

C’est un pain simple, facile à digérer, que l'on peut consommer à tous les repas. Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine semi-complète T80, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

La farine, moulue sur meule de pierre, est semi-complète, c’est-à-dire qu’elle a conservé une partie du son et du germe du grain : un bon compromis entre une farine blanche et une farine complète ; Elle est d’une densité moyenne, et un peu typée. L’enveloppe (le son) ainsi que le germe du grain de blé conservé sont le siège des vitamines et des sels minéraux, et leurs présences dans la farine permet de conserver les vitamines (E, du groupe B), les sels minéraux (phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre), les fibres et les protéines.

Le pain est pétri, façonné sur place à la main, en miches ou en moules, et se conserve plusieurs jours à l'abri de l'air et de l'humidité. Il supporte également très bien la congélation, tranché au préalable, pour une conservation à plus long terme.



PAIN COMPLET INTEGRAL, MICHE DE 3kg

Prix : 14.20 €

C'est un pain complet dit "intégral", pain de caractère et l'une de nos spécialités ; Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine complète "intégrale" T150, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

Pourquoi "intégral" et pas seulement complet? La farine intégrale est une farine de blé moulue sur pierre dont le son et le germe ont été entièrement conservés, contrairement à la farine complète où le son est en partie retiré, subissant toujours un certain raffinage. De couleur grisâtre, elle est donc d'une richesse nutritionnelle exceptionnelle, conservant TOUS les nutriments du blé entier : vitamines (E, du groupe B), sels minéraux (phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre), fibres et protéines.

Ces particules coupant le réseau de gluten, elles rendent la pâte moins extensible et plus fragile que d'autres issues de farines plus raffinées : le pain intégral doit être travaillé lentement et ne pardonne pas les approximations, exigeant du boulanger maitrîse technique, sens de l'hydratation et gestion fine de la fermentation. Obtenir une mie équilibrée, souple et goûteuse pour rendre le pain digeste et savoureux est un vrai savoir-faire et notre challenge au quotidien !

Délicieux grillé, ses saveurs légèrement noisettées sont alors exhaussées. Bénéficiant d'un taux d'hydratation des plus élevé (plus de 90 %!), il rassit lentement et bénéficie d'une excellente conservation.



PAIN COMPLET INTEGRAL, 1kg

Prix : 5.40 €

C'est un pain complet dit "intégral", pain de caractère et l'une de nos spécialités ; Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine complète "intégrale" T150, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

Pourquoi "intégral" et pas seulement complet? La farine intégrale est une farine de blé moulue sur pierre dont le son et le germe ont été entièrement conservés, contrairement à la farine complète où le son est en partie retiré, subissant toujours un certain raffinage. De couleur grisâtre, elle est donc d'une richesse nutritionnelle exceptionnelle, conservant TOUS les nutriments du blé entier : vitamines (E, du groupe B), sels minéraux (phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre), fibres et protéines.

Ces particules coupant le réseau de gluten, elles rendent la pâte moins extensible et plus fragile que d'autres issues de farines plus raffinées : le pain intégral doit être travaillé lentement et ne pardonne pas les approximations, exigeant du boulanger maitrîse technique, sens de l'hydratation et gestion fine de la fermentation. Obtenir une mie équilibrée, souple et goûteuse pour rendre le pain digeste et savoureux est un vrai savoir-faire et notre challenge au quotidien !

Délicieux grillé, ses saveurs légèrement noisettées sont alors exhaussées. Bénéficiant d'un taux d'hydratation des plus élevé (plus de 90 %!), il rassit lentement et bénéficie d'une excellente conservation.



PAIN COMPLET INTEGRAL, 500g

Prix : 2.80 €

- Ce format est réservé aux particuliers, c'est-à-dire aux Amapiens ou aux commandes au Fournil le vendredi soir. -

C'est un pain complet dit "intégral", pain de caractère et l'une de nos spécialités ; Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine complète "intégrale" T150, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

Pourquoi "intégral" et pas seulement complet? La farine intégrale est une farine de blé moulue sur pierre dont le son et le germe ont été entièrement conservés, contrairement à la farine complète où le son est en partie retiré, subissant toujours un certain raffinage. De couleur grisâtre, elle est donc d'une richesse nutritionnelle exceptionnelle, conservant TOUS les nutriments du blé entier : vitamines (E, du groupe B), sels minéraux (phosphore, zinc, magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre), fibres et protéines.

Ces particules coupant le réseau de gluten, elles rendent la pâte moins extensible et plus fragile que d'autres issues de farines plus raffinées : le pain intégral doit être travaillé lentement et ne pardonne pas les approximations, exigeant du boulanger maitrîse technique, sens de l'hydratation et gestion fine de la fermentation. Obtenir une mie équilibrée, souple et goûteuse pour rendre le pain digeste et savoureux est un vrai savoir-faire et notre challenge au quotidien !

Délicieux grillé, ses saveurs légèrement noisettées sont alors exhaussées. Bénéficiant d'un taux d'hydratation des plus élevé (plus de 90 %!), il rassit lentement et bénéficie d'une excellente conservation.