Miche 2 kg lin
Prix : 14.00 €
Le pain aux graines de lin (provenance France)est élaboré à partir de farine de type 80 issue de l'agriculture biologique, de levain naturel, d'eau et de sel de Guérande. Un quart des graines de lin sont moulues pour libérer tous les omega-3 de cette graine bénéfiques pour l’organisme.
Petit épeautre
Prix : 6.50 €
Cousine du blé, c'est une céréale très ancienne, très résistante au froid et dont la caractéristique est d’avoir une faible proportion de gluten. Réputée pour être plus digeste, elle est conseillée aux personnes intolérantes à la protéine de blé. Malheureusement, on en cultive assez peu car elle a un rendement faible et se décortique difficilement .Nous utilisons un levain de petit épeautre pour ce pain. Cette farine de petit épeautre est issue de l’agriculture biologique et provient du Moulin du Petit Poucet à Royaumeix.
pain de seigle kg
Prix : 6.50 €
Le seigle est une céréale de climats rudes et froids. Sa grande particularité est d'être très faible en gluten (le gluten est la protéine du blé qui permet de faire lever le pain). La pâte du pain de seigle est collante et difficile à manipuler, elle fermente très vite et peut retomber très facilement. Ce pain contient 90 % de farine de seigle. Heureusement, une fois cuit, c'est un pain à saveur de miel très marquée, d'excellente conservation et dont les arômes se révèlent d'ailleurs de mieux en mieux au fil des jours. C'est un pain à déguster le lendemain de sa fabrication car sa mie, assez dense, peut ainsi sécher un peu et être plus digeste. Sur le plan nutritionnel, le seigle, même s'il est un peu moins riche en protéines que le blé, est une source extraordinaire en potassium, calcium, sodium et iode. Cette farine est issue de l’agriculture biologique et provient du Moulin du Petit Poucet à Royaumeix.
Portion pain de seigle 500g
Prix : 3.25 €
Le seigle est une céréale de climats rudes et froids. Sa grande particularité est d'être très faible en gluten (le gluten est la protéine du blé qui permet de faire lever le pain). La pâte du pain de seigle est collante et difficile à manipuler, elle fermente très vite et peut retomber très facilement. Ce pain contient 90 % de farine de seigle. Heureusement, une fois cuit, c'est un pain à saveur de miel très marquée, d'excellente conservation et dont les arômes se révèlent d'ailleurs de mieux en mieux au fil des jours. C'est un pain à déguster le lendemain de sa fabrication car sa mie, assez dense, peut ainsi sécher un peu et être plus digeste. Sur le plan nutritionnel, le seigle, même s'il est un peu moins riche en protéines que le blé, est une source extraordinaire en potassium, calcium, sodium et iode. Cette farine est issue de l’agriculture biologique et provient du Moulin du Petit Poucet à Royaumeix.
Pain au sarrasin 500g
Prix : 3.60 €
Pain moulé de 500g composé d'un tiers de farine de sarrasin
Sechskornbrot
Prix : 5.10 €
C'est un pain noir, d'inspiration germanique et dont le nombre de graines et leur nature varient localement. "Pain aux six céréales" donc, ainsi composé : farines semi-complète (50%), complète (25%) et de seigle (25%), graines de courge, de lin & de tournesol, flocons d'avoine ; Les graines sont incorporées à la pâte comme un porridge - traditionnellement "Quellstück", trempées la veille et jouant le rôle de réserve d'eau, donnant à ce pain une conservation exceptionnelle. Est incorporé à la pâte également un broyage de nos crackers bien torréfiés - traditionnellement "Restbrot" ou "vieux pain broyé", lui apportant des arômes et de l'amidon déjà gélifié, ce qui stabilise le pain du point de vue de sa structure.
Pain d'épeautre kg
Prix : 8.10 €
Il existe deux sortes d'épeautre, le grand et le petit. Le grand épeautre est beaucoup plus productif que le petit. C'est pourquoi c'est celui qui est majoritairement utilisé en panification, même s'il reste difficile à moudre, ce qui en fait une farine chère et précieuse. Avec son goût de noisette, il donne un pain rustique de très bonne conservation, à la mie moelleuse et d'une belle couleur marron. Cette farine de grand épeautre est issue de l’agriculture biologique et provient du Moulin du Petit Poucet à Royaumeix.
Portion pain d'épeautre 500g
Prix : 4.05 €
Il existe deux sortes d'épeautre, le grand et le petit. Le grand épeautre est beaucoup plus productif que le petit. C'est pourquoi c'est celui qui est majoritairement utilisé en panification, même s'il reste difficile à moudre, ce qui en fait une farine chère et précieuse. Avec son goût de noisette, il donne un pain rustique de très bonne conservation, à la mie moelleuse et d'une belle couleur marron. Cette farine de grand épeautre est issue de l’agriculture biologique et provient du Moulin du Petit Poucet à Royaumeix.
Miche 3 kg Blés anciens
Prix : 24.30 €
Il semblerait que les variétés anciennes soient bien mieux adaptées à la digestion. En effet, l'évolution du pain a été trop rapide pour que notre système digestif ait eu le temps de s'adapter au gluten du pain industriel (qui est finalement très récent). Les allergies et les intolérances au gluten sont moins fréquentes et moins violentes avec les farines anciennes. Consommer du pain fabriqué à base de farine de blé ancien est un très bon moyen de conserver une bonne santé, de participer à la protection de la diversité et d'agir pour favoriser les circuits courts, de faire ouvrir des boulangeries locales et de créer de l'emploi.
Miche 2 kg Blés anciens
Prix : 17.30 €
Il semblerait que les variétés anciennes soient bien mieux adaptées à la digestion. En effet, l'évolution du pain a été trop rapide pour que notre système digestif ait eu le temps de s'adapter au gluten du pain industriel (qui est finalement très récent). Les allergies et les intolérances au gluten sont moins fréquentes et moins violentes avec les farines anciennes. Consommer du pain fabriqué à base de farine de blé ancien est un très bon moyen de conserver une bonne santé, de participer à la protection de la diversité et d'agir pour favoriser les circuits courts, de faire ouvrir des boulangeries locales et de créer de l'emploi.
Pain aux blés anciens kg
Prix : 9.20 €
Il semblerait que les variétés anciennes soient bien mieux adaptées à la digestion. En effet, l'évolution du pain a été trop rapide pour que notre système digestif ait eu le temps de s'adapter au gluten du pain industriel (qui est finalement très récent). Les allergies et les intolérances au gluten sont moins fréquentes et moins violentes avec les farines anciennes. Consommer du pain fabriqué à base de farine de blé ancien est un très bon moyen de conserver une bonne santé, de participer à la protection de la diversité et d'agir pour favoriser les circuits courts, de faire ouvrir des boulangeries locales et de créer de l'emploi.
Pain aux blés anciens (500g)
Prix : 4.60 €
Il semblerait que les variétés anciennes soient bien mieux adaptées à la digestion. En effet, l'évolution du pain a été trop rapide pour que notre système digestif ait eu le temps de s'adapter au gluten du pain industriel (qui est finalement très récent). Les allergies et les intolérances au gluten sont moins fréquentes et moins violentes avec les farines anciennes. Consommer du pain fabriqué à base de farine de blé ancien est un très bon moyen de conserver une bonne santé, de participer à la protection de la diversité et d'agir pour favoriser les circuits courts, de faire ouvrir des boulangeries locales et de créer de l'emploi.
Méteil
Prix : 6.50 €
C'est un pain fortement typé, composé à 50% de blé et 50% de seigle. Il se conserve très bien
Portion Méteil 500g
Prix : 3.30 €
C'est un pain fortement typé, composé à 50% de blé et 50% de seigle. Il se conserve très bien