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Un pain de coté

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PAIN SEMI-COMPLET AUX NOIX, 500g

Référence produit : Noix 500g
Prix : 4.25 €
Poids : 500 g

Description :

- Ce format est réservé aux particuliers, c'est-à-dire aux Amapiens ou aux commandes au fournil le vendredi soir. -

C'est un pain légèrement croquant dû à l'ajout de cerneaux de noix légèrement concassés ; Sous mention Nature & Progrès, il est réalisé à base de farine semi-complète T80, paysanne et locale, issue du Moulin du Petit-Poucet à Royaumeix, de cerneaux de noix de Grenoble, d’eau filtrée, de levain dur naturel, de sel de Guérande.

Charnue, croquante et tendre, la noix apporte au pain de la mâche et des arômes propres : notes de noisettes, de bois et de beurre, et après cuisson, des notes grillées et légèrement amères, qui s'équilibrent bien avec une mie douce.

Leur forte teneur en lipides (près de 65 % !), tout comme la graine de tournesol, attendrit légèrement la mie. Riche également en fibres, protéines et antioxydants, elles soutiennent la santé cardiovasculaire et confèrent au pain un profil nutritif et gourmand. Excellent pour accompagner les fromages, crudités, salades en tout genre.

Quelques détails qui nous font apprécier particulièrement la fabrication de ce pain : les noix libèrent une huile colorée violette / brune au contact prolongé de la pâte, et la croûte peut prendre une coloration plus soutenue grâce aux sucres et aux huiles de la noix, ce qui confère au pain son aspect visuel unique tant à l'intérieur qu'à l'extérieur.